Baskisch essen im Txangurro

Der Baske als solcher grenzt sich ja ganz gern, durchaus auch nachdrücklich, vom spanischen Mutterland ab. Das zeigt sich natürlich auch in der Küche, in der gegen alle Gerüchte NICHT mit Sprengstoff gewürzt wird. Die baskische Form der Tappas -die leckeren Pintxos (gesprochen: Pintschos)- können wir hier wärmstens empfehlen. Das Pintxo wird durch einen Zahnstocher zusammengehalten und im Baskenland wird dann auch anhand der Zahnstocher abgerechnet - sehr praktisch. Im Txangurro gibt´s aber auch andere Leckereien, wie z.B. Pinchito de gambas à la plancha für 3,50 €, Pincho moruno (eingelegte Putenspieße mit arabischen Gewürzen) 8,90 €.

Das Ambiente ist gemütlich, die Bedienung nett und zuvorkommend und berät gerne bei den div. Speisen. Bei der Vielfalt der Pintxos-Tapas in der Theke konnten wir uns zuerst gar nicht entscheiden, doch was wir uns dann herausgepickt hatten, war äußerst lecker und schmackhaft. Das Txangurro nimmt an der "Ruta de las Tapas" teil. Wenn man die dort aufgelisteten Bars und Restaurants besucht hat und div. Stempel gesammelt hat, kann man an einem Gewinnspiel teilnehmen.

Txangurro, Mozartstr. 9, 50674 Köln www.bar-txangurro.de

Liebe Grüße
Carola + Karl
www.salz-freizeit.de

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Interessanter Beitrag